Готовить в микроволновке очень удобно и быстро. Однако существует миф, что она создает вредное излучение и убивает все питательные вещества в пище.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Huffpost.
микроволновая печь работает, она посылает волны, которые меняют направление миллионы раз в секунду. В ответ молекулы воды пытаются выровняться с переменными волнами, но в конечном счете вращаются и сталкиваются друг с другом на невероятно высоких скоростях.
Это постоянное движение создает трение, и именно это генерирует тепло. Нагрев происходит из-за того, что первоначальное тепло распространяется по всей пище путем теплопроводности.
Ранее мы сообщали о 8 продуктах, которые никогда и ни за что нельзя класть в микроволновку.
Читайте также, что нужно сделать после каждого использования микроволновки.