Суфле, десерт из Франции, знаменит благодаря своей воздушной и легкой форме, напоминая бисквит. После запекания суфле приобретает легкую хрустящую корочку, оставаясь внутри чрезвычайно мягким.
РБК-Украина (проект Styler) рассказывает, как готовить суфле с шоколадом, со ссылкой на кулинарный ресурс Shuba.
Для приготовления этого нежного десерта с легкой корочкой нужно следующие ингредиенты:
Подготовьте шоколад для суфле, растопив его. Хотя это можно делать в микроволновке, советуют растапливать шоколад на паровой бане.
Для этого шоколад нужно разломить на мелкие кусочки и положить в маленькую кастрюлю. В большей кастрюле нужно довести воду до кипения.
Холодное масло натрите в шоколад на большой терке - так оно быстрее растопится и легче будет смешиваться с шоколадом. Поставьте кастрюльку над кипятком и подождите, пока масса растопится.
Не забывайте помешивать шоколад - так ингредиенты быстрее растают и перемешаются. Когда масса станет однородной, нужно выключить огонь.
Пока кастрюля будет стоять над кипятком, шоколад будет оставаться жидким - что и нужно для массы в суфле.
Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте сахар и перемешайте ингредиенты миксером до однородности и растворения сахара. Тогда к яйцам нужно просеять муку и какао-порошок, перемешивая массу.
После этого нужно влить молоко, перемешать и добавить шоколадную массу. Еще раз перемешайте ингредиенты - удобнее это делать силиконовой лопаткой, чтобы не нарушить текстуру.
Формочки для кексов или небольшие керамические миски для выпечки наполните готовой шоколадной массой. Заполнять посуду нужно на 3/4, ведь в процессе выпечки десерт будет подниматься. После этого поместите формочки в морозилку примерно на час.
Для выпечки суфле духовку необходимо разогреть до 170 градусов. Переставьте формочки на противень и поместите их в духовку.
Выпекать суфле нужно 15 минут. Перепекать не следует - не будет слегка жидкого шоколада внутри десерта.
Кстати, раньше мы рассказывали о том, как готовить рахат-лукум из фруктов и ягод.
А также писали, как готовить лимонный бисквит.