Так помидоры вы еще не консервировали! Держите оригинальный и вкусный рецепт
Рецептов консервированных помидоров существует множество - от самых простых до оригинальных. Если вам приелись привычные томаты, предлагаем добавить к ним необычную составляющую, которая по-новому раскроет вкус маринада.
Своим способом поделилась кулинар Лилия Цвит на YouTube.
Составляющие на 3 банки по 1 литру
- помидоры - 2 кг
- цветы бархатцев (чернобрывцев) - 12 шт. (на одну банку - 4 цветка) - это и будет наш необычный ингредиент
- вода - 1,5 л
- соль - 2 ст. л. (40 ч)
- сахар - 3 ст. л. (70 г)
- уксус - 3 ст. л. (50 мл)
Как консервировать помидоры
Вложите помытые и просушенные помидоры в банки. Выбирайте средние сорта и томаты примерно одинакового размера.
Между помидорами положите цветы бархатцев.
Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар, соль, уксус.
Залейте помидоры маринадом и прикройте неплотно крышками.
Простерилизуйте в кастрюле в течение 10 минут после закипания.
Закрутите банки, переверните и оставьте так до полного остывания. Укутывать консервацию не нужно.
"Бархатцы здесь используются в качестве пряностей и придают приятный, пряный аромат. Сами помидоры имеют кисло-сладкий вкус и хорошо сохраняются", - уверяет кулинар.
Раньше мы писали, как приготовить сырую аджику по рецепту Евгения Клопотенко.
Также узнайте, как правильно стерилизовать банки, чтобы консервация стояла.