ua en ru

Самый вкусный рецепт шаурмы от известного шеф-повара: о покупной вы забудете навсегда

Самый вкусный рецепт шаурмы от известного шеф-повара: о покупной вы забудете навсегда Как приготовить шаурму (коллаж: Styler)
Автор: Наталия Коваль
Эксперт: Алекс Миль

Вкусную и сочную шаурму можно легко и быстро приготовить дома. А ваша семья будет просить чаще радовать такой вкуснятиной.

Рецептом поделился популярный фудблогер Алекс Миль в своем Instagram.

Ингредиенты

Для приготовления невероятно вкусной шаурмы, вам понадобятся

  • лаваш
  • филе бедра курицы - 400 г
  • пекинская капуста (или белокочанная) - 80 г
  • морковь по-корейски - 100 г
  • помидор - 60 г
  • тертый твердый сыр - 80 г
  • масло - 12 г
  • соль
  • перец
  • паприка
  • хмели-сунели

Для соуса

  • майонез - 2 ст. л.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сушеный чеснок - 5 г
  • маринованные огурцы - 80 г

Как готовить

По словам фудблогера, очень важно выбрать хороший лаваш, не перегнутый и не пересушенный, чтобы он в процессе скручивания не порвался. А мясо бедра курицы лучше всего подходит для шаурмы.

Что касается помидоров, то лучше выбирать без мякоти, чтобы сок не вытек из шаурмы. Что касается капусты, лучше не брать салат, айсберг или синюю капусту, потому что они завянут.

Сначала к мясу нужно добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели. Налить масла и перемешать руками. Затем обжарить на сковороде по четыре-пять минут с обеих сторон и мелко нарезать.

После этого натереть маринованные огурцы. Смешать майонез, кетчуп и сметану, добавить немного сушеного чеснока и натертых маринованных огурчиков.

Теперь нужно взять лаваш, смазать его соусом, выложить на соус мясо, капусту помидор, морковь, тертый сыр, и сверху еще немного соуса.

С обеих сторон подогнуть края, скрутить. Поставить на несколько минут на гриль или сухую сковородку, чтобы лаваш подрумянился и расплавился сыр. Готово!