Апельсиновый сок - один из самых популярных напитков. Он имеет приятный цитрусовый вкус и в свежевыжатом виде доступен круглый год. Также такой напиток очень полезен для организма.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Real simple.
В общем, апельсиновый сок является полезным вариантом, поскольку содержит ряд важных микроэлементов. Он является отличным источником витамина С, содержит большое количество калия и магния, витамин B6.
Высокое содержание витамина С в апельсиновом соке может поддерживать иммунную систему как мощный антиоксидант, даже помогая предотвратить развитие рака.
Растительные соединения, содержащиеся в апельсиновом соке, такие как флавоноиды, каротиноиды и аскорбиновая кислота, также обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление в организме и защитить молекулы свободных радикалов.
Антиоксидантные достоинства витамина С полезны для здоровья сердца. Кроме того, магний и калий, содержащиеся в апельсиновом соке, являются электролитами, способствующими здоровому сердечному ритму и работе.
Калий участвует в нескольких функциях организма, включая баланс жидкости и электролитов и регуляцию артериального давления.
Витамин С не только полезен для иммунитета и здоровью сердца, а также улучшает здоровье кожи изнутри. К тому же он необходим для создания коллагена.
Это благодаря тому, что этот микроэлемент превращает аминокислоту пролин в гидроксипролин, одну из незаменимых аминокислот, необходимых для производства коллагена. Коллаген - это белок, который преобладает в коже, обеспечивает структуру и эластичность, одновременно уменьшая появление тонких морщин и тусклости.
Фолиевая кислота и витамин B6 жизненно важны для здорового роста и восстановления в организме на протяжении всей жизни.
Фолат особенно важен для создания новых клеток, создания и восстановления ДНК, а также для предотвращения дефектов нервной трубки во время беременности.
Употребление апельсинового сока может помочь предотвратить образование болезненных камней в почках.
Апельсиновый сок увеличивает рН и уровень цитратов в моче, что может защищать от этих камешков.
Покупаемый в магазине сок пастеризован, чтобы уничтожить любые потенциально вредные бактерии и продлить срок хранения сока. Кроме того, его можно обогатить кальцием и витамином D, чтобы улучшить здоровье костей.
Еще одно главное преимущество магазинного апельсинового сока состоит в том, что есть несколько сортов, которые можно выбрать в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Однако многие сорта апельсинового сока, которые можно найти в супермаркете, содержат добавленный сахар, красители, ароматизаторы или консерванты для улучшения вкуса, внешнего вида или срока хранения сока.
В то время как свежевыжатый сок будет наполнен богатой клетчаткой мякотью, если вы не приложите дополнительные усилия, чтобы процедить его. Такой напиток считается натуральным, ведь не содержит химии в составе.
Раньше нутрициолог рассказывала всю правду о магазинных соках и как они могут навредить детям.
Также мы писали, почему апельсиновый сок нельзя пить по утрам.