Котлеты получатся вкусными, мягкими и сочными, если добавить в фарш простой копеечный продукт, который почти всегда есть на каждой кухне.
Узнайте об этом из материала Styler дальше.
Специалисты говорят, что превратить простые котлеты в кулинарный шедевр способна обычная пищевая сода.
Сода способна сделать мясо мягким, сочным и устранить посторонние "ароматы". Хороший результат обеспечен, если вы добавите немного секретного ингредиента во время жарки. Этот прием можно использовать не только для котлет, но и для других блюд из мяса, которые нужно жарить.
Если вы хотите отваривать или тушить мясное блюдо, соду добавлять не следует.
Это нужно делать тогда, когда вы солите фарш и добавляете любимые специи.
На 500 г мяса нужна половина чайной ложки соды. Надо хорошо перемешать фарш и оставить его на пол часа.
Секрет состоит в том, что под влиянием высокой температуры сода вступает в реакцию, смягчает волокна мяса и спасает блюдо от неприятных запахов.
Так, котлеты из курицы или индейки сами по себе нежны и мягки, поэтому соду нет смысла применять.
Добавьте немного соды, если готовите из свинины, говядины или мясного ассорти. Эти виды мяса более жесткие, поэтому сода исправит ситуацию.
Кроме того, она удалит характерный запах телятины, который может вам не нравиться.
Раньше мы писали, как приготовить картофельное пюре по рецепту наших бабушек.
Также читайте о старинном рецепте тушеной капусты.