Испечь невероятно вкусный Спартак на "миллион коржей", которые просто будут таять во рту, помогут несколько проверенных секретов. Вся хитрость не только в технологии приготовления, но и в правильном выборе продуктов.
Нюансами приготовления Спартака и его рецептом поделилась известная галицкая хозяйка и автор 35 кулинарных книг Леся Кравецкая у себя на YouTube.
"Это один из моих самых любимых пляцков - легендарный Спартак на "миллион коржей". Я поделюсь своим самым вкусным рецептом этого знаменитого шоколадно-медового пляцка и всеми секретами и нюансами его приготовления", - пишет кулинарка.
Леся Кравецкая советует не экономить на продуктах и выбирать только самые качественные для этой выпечки. Ни в коем случае нельзя заменять масло спредом. Шоколад следует брать с высоким содержанием какао бобов, также именно от качества какао зависит, насколько насыщен будет цвет коржей.
Ингредиенты:
Тесто:
Крем:
Лимонный курд:
Глазурь:
Как приготовить:
Раньше мы делились рецептом красивейшего торта в мире, который был очень популярен среди вельмож в ХVIII веке.
Недавно мы делились рецептом популярного пляцка от галицкой хозяйки.