ua en ru

До свидания, похмелье: еда №1, которая снижает уровень алкоголя в крови

До свидания, похмелье: еда №1, которая снижает уровень алкоголя в крови Фото: Какая еда может облегчить похмелье (freepik.com)

Употребление алкоголя может оказать негативное влияние на здоровье, особенно в больших количествах. Однако некоторые продукты могут помочь смягчить эти эффекты и облегчить восстановление организма.

Какой продукт может облегчить состояние после алкоголя на утро, объясняет РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Marca.

Какой продукт может облегчить похмелье

Одним из таких продуктов является яйцо, которое также является одним из самых универсальных продуктов, которые легко включить в наш рацион.

Почему же именно яйца, спросите вы? Дело в том, что яйца являются отличным источником высококачественного белка, необходимого для восстановления и регенерации клеток. После употребления алкоголя организм нуждается в питательных веществах для восстановления, а белок помогает восстанавливать поврежденные ткани и поддерживать надлежащий баланс аминокислот.

Вторая причина это то, что они содержат цистеин. Яйца богаты цистеином, аминокислотой, которая играет решающую роль в детоксикации печени. Цистеин помогает расщеплять ацетальдегид, токсичный побочный продукт метаболизма алкоголя, который может способствовать симптомам похмелья. Облегчая выведение этого вещества, яйца могут помочь уменьшить негативное воздействие алкоголя.

Яйца содержат несколько важных витаминов и минералов, таких как:

Витамин В12

Он необходим для производства эритроцитов и правильного функционирования нервной системы.

Фолиевая кислота

Помогает в формировании новых клеток и важна для общего здоровья.

Калий

Помогает регулировать баланс жидкости в организме, что имеет решающее значение после употребления алкоголя, поскольку он имеет тенденцию к обезвоживанию.

Насыщающий эффект

Яйца очень сытные благодаря содержанию белка и здорового жира. Их употребление может помочь контролировать аппетит и избегать еды.