ua en ru

Плов с грибами: постный рецепт ароматного блюда

Плов с грибами: постный рецепт ароматного блюда Как готовить постный плов (скриншот / Готуємо з Лесею Піжик)

Плов - это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из риса, овощей и мяса. Однако плов можно сделать постным, приготовив блюдо не с мясом, а с грибами.

О том, как готовить постный плов с грибами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал ""Готуємо з Лесею Піжик".

Что нужно для плова с грибами

Для того чтобы приготовить постный плов, необходимы следующие продукты:

  • кипяток - 500 мл
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • рис - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • молотый перец чили - 1/3 ч. л.
  • сушеный барбарис - 1 ст. л.
  • сушеная паприка - 1 ст. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/3 ч. л.
  • соль - по вкусу

Как готовить плов с грибами

Чтобы приготовить вкусный плов, советуют использовать смесь темного и нешлифованного риса, однако для этого блюда подойдет любое. Тщательно промойте рис под проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Залейте промытый рис кипятком, накройте посуду и оставьте крупу на пол часа. Пока рис замачивается, приготовьте овощи.

Для этого морковь почистите и нашинкуйте на маленькие кубики. По этому же способу, следует подготовить лук.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и прожарьте ее на среднем огне до размягчения. Затем добавьте лук и жарьте ингредиенты в течение 10 минут.

Поджаренные овощи и лук переложите в форму для выпечки, в которой будет готовиться плов. Не выливайте масло за сковороду - на нем еще следует прожарить грибы.

Грибы нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте обжаренные шампиньоны в форму с овощами. Слейте жидкость из риса, а затем переложите его другие ингредиентам.

Разместите барбарис, сушеную фабрику и другие специи. Тщательно перемешайте ингредиенты, затем залить их достаточного количества воды.

Добавьте к рису с овощами помытую головку чеснока. После термической обработки чеснок становится довольно вкусным и чуть ли не сладким.

Чтобы блюдо было вкусным, выпекайте его в течение 45 минут при температуре духовки 200 градусов. Не торопитесь сразу доставать плов из духовки - вкусы каждого ингредиента должны дополнять друг друга.