Плов с грибами: постный рецепт ароматного блюда
Плов - это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из риса, овощей и мяса. Однако плов можно сделать постным, приготовив блюдо не с мясом, а с грибами.
О том, как готовить постный плов с грибами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал ""Готуємо з Лесею Піжик".
Что нужно для плова с грибами
Для того чтобы приготовить постный плов, необходимы следующие продукты:
- кипяток - 500 мл
- растительное масло - 3 ст. л.
- рис - 200 г
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- сушеный чеснок - 1 ч. л.
- молотый перец чили - 1/3 ч. л.
- сушеный барбарис - 1 ст. л.
- сушеная паприка - 1 ст. л.
- куркума - 1 ч. л.
- молотая паприка - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- молотый черный перец - 1/3 ч. л.
- соль - по вкусу
Как готовить плов с грибами
Чтобы приготовить вкусный плов, советуют использовать смесь темного и нешлифованного риса, однако для этого блюда подойдет любое. Тщательно промойте рис под проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Залейте промытый рис кипятком, накройте посуду и оставьте крупу на пол часа. Пока рис замачивается, приготовьте овощи.
Для этого морковь почистите и нашинкуйте на маленькие кубики. По этому же способу, следует подготовить лук.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и прожарьте ее на среднем огне до размягчения. Затем добавьте лук и жарьте ингредиенты в течение 10 минут.
Поджаренные овощи и лук переложите в форму для выпечки, в которой будет готовиться плов. Не выливайте масло за сковороду - на нем еще следует прожарить грибы.
Грибы нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте обжаренные шампиньоны в форму с овощами. Слейте жидкость из риса, а затем переложите его другие ингредиентам.
Разместите барбарис, сушеную фабрику и другие специи. Тщательно перемешайте ингредиенты, затем залить их достаточного количества воды.
Добавьте к рису с овощами помытую головку чеснока. После термической обработки чеснок становится довольно вкусным и чуть ли не сладким.
Чтобы блюдо было вкусным, выпекайте его в течение 45 минут при температуре духовки 200 градусов. Не торопитесь сразу доставать плов из духовки - вкусы каждого ингредиента должны дополнять друг друга.
Недавно мы писали о том, как готовить грибной суп с гречкой и опятам.
Читайте также, как готовить тыквенную кашу по 100-летнему рецепту.