Галеты бывают не только сладкие - но и с овощами, благодаря чему такая выпечка становится отличным перекусом. Кроме этого, характерный, едва кислый вкус хрустящее тесто галеты приобретает благодаря пиву, идеально дополняющему сладкие запеченные овощи.
О том, как готовить галету с овощами на пиве, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарную TikTok-страницу "baking.and.more4u".
Для того чтобы приготовить несладкую галету с овощами на пиве, нужны следующие ингредиенты:
Сначала приготовьте тесто для галеты. Для этого соедините в глубокой миске муку с солью, прованскими травами, растительным маслом и пивом.
Вымешивайте тесто до однородности. Однако не стоит делать это слишком долго, иначе его текстура после выпечки изменится. Так что для вымешивания достаточно 3-5 минут. После этого накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Помойте овощи, срежьте плодоножку кабачка и нарежьте все кружочками. Помидоры желательно выбирать разные цвета - тогда галета будет интересно выглядеть. Моцареллу нужно натереть на большой терке.
Переложите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте большой корж. Толщиной пласт должен быть до 5 мм.
Осторожно переложите пергамент с основой для галеты на противень. Смажьте корж томатным соусом и равномерно присыпьте моцареллой.
На сыр выложите овощи, чередуя помидоры и кабачок. Заверните края галеты, чтобы они заходили на овощи примерно на 2 см.
Смажьте края теста растопленным сливочным или растительным маслом - и присыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте галету с овощами в течение 40-45 минут. Подождите, пока выпечка немного остынет - и можно угощаться.
Кстати, раньше мы писали о том, кабачковые лодочки с курицей и сыром.
Читайте также, как готовить бризоли с мясной начинкой.