Чтобы приготовить настоящий пышный шоколадный торт, не обязательно возиться с раскатыванием и выпеканием коржей.
Простым рецептом поделились на YouTube канале Onyshkevychi.
Для теста:
Для крема:
Приготовьте крем. На сложенную марлю вчетверо выложите сметану, завяжите и положите в дуршлаг на миску. Сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы стекла жидкость.
Пока приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, перемешайте. К кефиру добавьте соду и влейте в яичную массу.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: какао с мукой и разрыхлителем. Смешайте.
Всыпьте в жидкую массу и взбейте до однородного состояния, тесто должно получиться жидким. Вылейте его в форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке минут 25.
Когда корж остынет, его нужно разрезать на несколько частей.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте "отваженную" сметану (без жидкости). Взбейте все миксером. Перемажьте коржи, и задекорируйте по желанию.
Дайте на пропитку несколько часов, лучше – ночь.
Раньше мы писали о рецепте самого дешевого шоколадного торта.
Кроме того, читайте, как приготовить бюджетные кексы на кефире.