Пирожки-пятиминутки на сковороде: два невероятно простых рецепта
Когда времени совсем мало и под руками есть необходимые продукты, можно для завтрака или перекуса сделать быстрые пирожки-пятиминутки. Еще такие пирожки можно быстро сделать, если в доме нет света, но есть газ для приготовления пищи.
Как сделать быстрые пирожки-пятиминутки на сковороде - читайте в материале ниже.
Горячие пирожки
Ингредиенты:
- Зеленый лук - 1 пучок
- Отварное яйцо - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Для теста:
- 0,5 л кефира
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Мука - 250 г
Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук и отварные яйца, добавляем немного специй по вкусу. В отдельной миске замешиваем кефир, яйцо, соду и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем начинку. Потом насыпаем муку и снова все хорошо вымешиваем.
Жарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки. Можно использовать сковороду с выемками для панкейков. Подавать к столу со сметаной.
Пышки-треугольники
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Творог - 80 г
- Сыр - 80 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Зеленый лук - 30-50 г
- Петрушка зеленая - 30-50 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 350 г
- Соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
В миску насыпаем творог, натираем на мелкой терке твердый сыр, разбиваем два яйца и добавляем соль. Нарезаем мелко зелень и добавляем измельченный зубчик чеснока. Наливаем молоко и вымешиваем венчиком или вилкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к остальной массе и вымешиваем сначала вилкой, а потом руками - до однородного состояния теста. Тесто нужно раскатать в круг и порезать на треугольники.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте в нем треугольники до золотистого цвета с двух сторон.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, как сделать вкусную пиццу на сковороде за 10 минут.
А также мы давали рецепт ленивого хачапури.