Пирожки с черемшей: такие приготовить можно только весной
Черемша – кулинарный символ весны. С ней готовят много блюд, но самое вкусное – это свежий салат. Растет черемша в лесу, где темно и влажно. Однако она занесена в Красную книгу Украины и просто так собирать ее нельзя. Если вам удастся получить его легальным способом, то следует приготовить блюдо, которое надолго останется в памяти.
Как приготовить пирожки с черемшей, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт канала "Украинская кухня".
Что вам понадобится:
- Кефир - 400 мл
- Мука - 450 г
- соль - 1 ч. ложка
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Черемша - 100 г
- Яйца куриные -– 5 шт.
- Соль - по своему вкусу
Дополнительно:
- Масло сливочное несоленое - 40 г
Важно! Черемша, которую продают на стихийных рынках – собрана нелегально. Следует выращивать черемшу самостоятельно. Если вам не повезло с этим продуктом, то замените черемшу в рецепте на листья шпината, мангольда, зеленый лук и добавьте 1-2 зубчика чеснока для аромата.
Как готовить пирожки с черемшей.
Кефир следует нагреть до теплого состояния, добавить соль и перемешать. Отдельно в просеянную муку добавьте соду и всыпайте ее частями в кефир. Замесите тесто. Хорошо его вымешайте, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут отдыхать.
Приготовьте начинку. Яйца сварите вкрутую, проварите их 10 минут. Охладить и нарезать мелкими кубиками. Черемшу хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами, посолите и перемешайте.
Тесто разделите на 8 кусочков. На посыпанной мукой поверхности раскатайте их в овалы. Сверху выложите начинку и защипните края теста. Слегка раскатайте сформированные пирожки скалкой.
Жарить эти пирожки нужно на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые горячие пирожки смажьте сливочным маслом.
Раньше мы писали о том, как испечь паску, которая будет таять во рту и долго не будет черстветь.
А еще рассказывали о том, как приготовить старинные украинские сальники.