Пикантный пирог с рикотой и фасолью: фантастическое сочетание вкуса!
Пирог с рикотой и фасолью – очень сытное блюдо. Она точно понравится тем, кто следит за здоровым питанием, хочет похудеть и соблюдает растительную диету.
Как приготовить пирог с рикотой и фасолью, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) с посланием на рецепт "Страви".
Что вам понадобится:
- Фасоль белая консервированная - 300 г
- Слоеное тесто - 500 г
- Рикота - 250 г
- Сыр грюер - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мята - 50 г
- Масло подсолнечное - 20 мл
- Соль - по своему вкусу
Как готовить пирог с рикотой и фасолью
С фасоли слейте жидкость и положите в миску. Лук нужно почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости минут 10. Масло много не давайте, можно смазать сковороду или сбрызнуть немного.
Сыр грюер нарежьте небольшими кубиками. Переложите рикоту в миску, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Также в миску положите фасоль и кубики сыра.
Нарежьте листья мяты и добавьте их в смесь вместе с целым яйцом и белком (один желток отложите). Смешайте все вместе – пока не получите густую и кремообразную смесь.
Тесто нарежьте двумя кругами по размеру формы для выпечки, но с напуском. Выложите первый круг в форму. Поколите тесто зубцами вилки. Выложите начинку. Накройте вторым кружком теста. Хорошо защелкните края пальцами.
Слегка взбейте желток вилкой и смажьте поверхность теста. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. После этого дайте ему немного остыть.
Раньше мы писали о том, как готовить невероятно вкусные диетические котлеты из чечевицы.
А еще рассказывали о том, как готовятся кремзлики по-закарпатски.