Подколоченная уха - сытное первое блюдо, которое могли готовить постным, только с грибами, или добавлять мясо. Иногда уху перед подачей украшали поджаренным луком.
О том, как готовить подколоченную уху, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Кулінарні витівки".
Для того чтобы приготовить подколоченную уху, понадобятся следующие ингредиенты:
Для того чтобы сварить подколоченную уху, сушеные грибы нужной залить водой и отварить до кипения. После этого воду сливают, а грибы промывают под проточной водой.
После промывания грибы заливают 1 л воды и снова ставят кастрюлю на огонь. Мясо нужно порезать на мелкие кубики либо полоски. Для этого блюда можно использовать свинину или говядину.
Как нарезать мясо для ухи (скриншот / Кулінарні витівки)
Нарезанное мясо переложите в глубокую сковороду, подсолите и поперчите. Жарить мясо нужно до насыщенной корочки.
Когда грибная уха начнет кипеть, переложите в кастрюлю мясо. Перемешайте блюдо и приготовьте заправку.
Для этого почистьте лук. Если луковица большая, советуют использовать только половину. Измельчите лук ножом и обжарьте до золотистого цвета на той сковородке, в которой готовилось мясо.
Готовый лук добавьте к ухе вместе с лавровым листом. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь.
Всыпьте в сковороду муку, помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета. Этот ингредиент сделает уху более густой.
Как обжарить муку для ухи (скриншот / Кулінарні витівки)
Понемногу влейте в муку кипяток, перемешивая ингредиенты. Мука с водой должна образовать консистенцию сметаны.
Когда грибная уха закипит, в нее нужно добавить обжаренную муку - но делать это в несколько этапов. В этот момент также нужно забрать лавровые листья.
Тщательно перемешайте блюдо, чтобы полностью растворить муку. Тогда еще раз доведите жидкость до кипения - и подколоченная уха готова.
Кстати, недавно мы писали о том, как готовить цибуляники с мясной начинкой.
Кроме этого, рассказывали, как готовить шляхетские гилуны.