При пережевывании пищи она распадается на маленькие кусочки, которые легче перевариваются. Если делать это не тщательно, то это может нанести серьезный вред желудку.
РБК-Украина (проект Styler) сообщает, сколько раз нужно пережевывать еду.
Пережевывание 32 раза является средним числом, применяемым к большинству кусков пищи. На блюда, которые труднее жевать, например стейк и орехи, может потребоваться до 40 разжевываний на один глоток. Для расщепления таких продуктов, как арбуз, может потребоваться меньшее разжевывание - всего 10-15 раз.
Ранее мы сообщали, какие продукты уменьшают воспаление в организме и помогают при гриппе.
Также мы писали о 5 комбинациях в пище, которые наносят вред желудку и пищеварению.
При написании материала использовались следующие источники: сайты Real simple и Healthline.