Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить вареники и пельмени. Но почти каждый кулинар сталкивается с ситуацией, когда тесто начинает расползаться, трескает и вкусная начинка уплывает. Свой аппетитный вид пельмени и вареники сразу теряют.
Часто в этом виновато не качество теста, а неправильное приготовление. Какие ошибки часто допускают при варке пельменей и вареников - читайте ниже.
Вода должна быть не теплая и тем более - не холодная. Ее нужно довести до кипения. А потом добавить необходимое количество соли.
И только в кипящую подсоленную воду можно отправлять вареники или пельмени.
Пельмени и вареники в процесс приготовления помешивать нужно обязательно и как можно чаще, иначе блюдо будет испорчено.
Желательно помешать сразу после погружения в воду, так как в горячей воде тесто становится липким, и пельмени могут слипнуться. А потом тесто начнет рваться и трескаться. А потом нужно помешивать каждые 2 минуты.
Четко соблюдайте время приготовления, которое указано на упаковке. Полуфабрикаты долго варить не стоит - если превысить нормы, то тесто лопнет. Если выключить воду раньше - они не доварятся.
Внимательно соблюдайте пропорции - количество воды, объем кастрюли. Не стоит варить вареники или пельмени в небольшом количестве воды или в маленькой кастрюле. Это может ухудшить ваш результат.
Пельмени и вареники должны свободно плавать в горячей воде, иначе они будут слипаться, и тесто порвется.
Если вы хотите, чтобы вареники или пельмени точно сохранили свою форму и получились более сочными, то используйте хитрость от опытных кулинаров. Когда вода с пельменями закипит в первый раз, долейте в кастрюлю стакан холодной воды.
Кстати, ранее мы писали о том, какую посуду нельзя ставить в духовку.
А еще рассказывали о том, как можно самостоятельно сделать масло за 10 минут.