Вкусное печенье можно приготовить без капли жира и без грамма муки. Такую выпечку называют меренговой, а когда-то все мы ее знали как безе.
Рецептом поделилась кулинар Alina FooDee на своем канале YouTube.
Возьмите любые орешки, например миндальные хлопья. Подсушите их в духовке, чтобы они немного подрумянились.
Взбейте белки с сахаром. Его должно быть вдвое больше, чем масса белков. Сначала взбейте белки в пену с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до стойких пиков.
Добавьте во взбитые белки остывшие орешки. Аккуратно перемешайте.
Выстелите противень пергаментом и выкладывайте печенье столовой ложкой.
Поставьте в духовку, нагретую до 140 градусов. Выпекать нужно 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Дайте безе полностью остыть на пергаменте. Наше печенье готово!
Раньше мы писали, как приготовить невероятно вкусное "польское" мороженое по рецепту известного кулинара.
Также узнайте, как приготовить вкусное печенье по копеечному рецепту.