Паста с куриным филе и зеленью - не только интересный способ приготовления макарон, но и вкусный и сытный обед или ужин. Готовится паста достаточно быстро, а усилий для приготовления этого блюда много не нужно.
О том, как готовить пасту с куриным филе и зеленью, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал с рецептами "Mil Alexx. Рецепти і тренування".
Для того чтобы приготовить пасту со шпинатом и курицей, нужны эти продукты:
Смажьте маслом глубокую сковороду и хорошо ее разогрейте. Лук почистьте, нарежьте на кубики и обжарьте до размягчения.
Важно постоянно перемешивать лук, чтобы он равномерно прожарился. Так лук нужно готовить в течение 3-4 минут.
Куриную грудку нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки, а затем добавить к обжаренному луку. Обязательно перемешайте лук с мясом, чтобы ничего не пригорело.
После этого всыпьте соль, перец, паприку или другие специи в соответствии со своими предпочтениями. Помешивая, жарьте курицу с луком в течение 6 минут.
Жарьте курицу и лук до готовности (скриншот / Mil Alexx. Рецепти і тренування)
За это время куриное филе побелеет, а лук приобретет золотистый цвет. Слегка подогрейте сливки и залейте мясо. Важно использовать теплые сливки, чтобы они не свернулись сразу.
Также влейте кипяченую горячую воду и всыпьте макароны. Лучше выбирать тоненькие, быстрого приготовления. Прижмите макароны лопаткой, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
Макароны должны быть залиты соусом (скриншот / Mil Alexx. Рецепти і тренування)
Накройте сковороду крышкой и готовьте пасту на среднем огне в течение 12 минут, до готовности макарон.
Тем временем помойте шпинат и помидоры, нарежьте их на маленькие кусочки. Когда жидкость из пасты испарится, добавьте помидоры и шпинат. Перемешайте пасту, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще в течение 3-4 минут.
Натрите сыр, всыпьте его в пасту и, перемешивая, готовьте блюдо еще в течение 2 минут. После этого паста с курицей и шпинатом готова.
Недавно мы рассказывали о том, как готовить печеночные блинчики с сырно-грибной начинкой.
К тому же писали, как готовить пшенную кашу в тыкве.