Паска-синабон: как приготовить необычную пасхальную выпечку
Рецептов паски для праздника сейчас очень много и многие предпочитают более традиционные варианты этой выпечки. Однако иногда хочется чего-то необычного - чтобы порадовать свою семью или удивить гостей.
Как приготовить невероятно вкусную паску-синабон рассказала кулинарный блогер Alina FooDoo на своем YouTube-канале.
Что вам понадобится:
- 2 яйца
- 10 г ванильного сахара
- 200 г теплого молока
- 18 г дрожжей (если брать сухие, то 6 г)
- 60 г сахара
- 0,5 ч. ложки сахара
- 400-450 г муки
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 70 г сахара
- 15 г корицы
Для глазури:
- 200-250 г маскарпоне
- 30-40 г сахарной пудры
Как приготовить паску-синабон
Возьмите дрожжи, добавьте 1 ч. ложку сахара и перетрите вместе. Под воздействием сахара дрожжи станут живыми и мягкими. Потом добавьте теплое молоко (не холодное и не горячее, а именно теплое). Добавьте немного муки из общего количества, чтобы замесить опару и проверить действие дрожжей. Оставьте на 5-10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи сработали.
Если опара подошла, то добавьте 2 яйца комнатной температуры и половину чайной ложки соли. Для аромата - ванильный сахар и можно цедру апельсина. Потом насыпьте еще 60 г сахара и понемногу добавляйте муку, замешивая тесто. Вымешивать нужно 2-3 минуты.
Далее в тесто нужно добавить теплое сливочное масло и вымешивать, пока оно полностью не войдет в тесто. Вымешивайте еще 5-7 минут. Потом смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник 40 на 45 см. Смешайте корицу и сахар, нанесите на тесто еще 60 г сливочного масла и распределите его по всей поверхности, потом насыпайте сахар с корицей.
Заверните тесто в рулет, и сделайте отметки через каждые 5 см. Всего должно выйти 8 пасочек. Нарежьте с помощью нитки. Выкладывайте каждую булочку в форму для паски.
Оставьте паски на 40-60 минут, пока тесто не увеличится в два раза. Выпекайте паски 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Потом сделайте глазурь из маскарпоне и сахарной пудры и нанесите ее на паски.
Кстати, ранее мы писали о том, в какие дни можно печь паски, а в какие нельзя.
А еще рассказывали о том, какие дрожжи лучше всего брать для выпекания паски.