Выпекание пасок на Пасху - это своеобразное таинство. Так, среди разнообразия вариантов этой праздничной выпечки трудно определиться, какую приготовить. Попробуйте приготовить паску от Евгения Клопотенко, украшенную орешками и апельсиновой цедрой!
Рецептом кулинар поделился на своей странице в Instagram.
Замесите опару - 500 г муки и взбитые желтки. Поставьте эту смесь подойти примерно на 20–30 минут.
Затем, добавьте в муку с желтками: цедру апельсина, растопленное масло и орехи.
Хорошо замесите тесто. Поставьте его на час подходить в теплое место.
Форму для паски застелите пергаментом, выложите в нее тесто и дайте постоять ему еще 20 минут.
Выпекайте примерно 50 минут при 180 градусах.
Как сделать помадку
Пока паска стынет, вы как раз можете сделать помадку. Взбейте 2 белка, добавьте к ним 200 г сахарной пудры. Потом замочите в 50 мл воды 5-7 г желатина. Растопите его на водяной бане. Смешайте венчиком желатин и глазурь.
Читайте также, что означает каждый продукт из праздничной корзины.
Также вам будет интересно прочитать, какая разница между писанкой и крашанками.