Деруны, или, как их еще называют, тертюхи или картопляники - блинчики из картофеля, которые существуют не только в украинской, но и в польской, чешской, немецкой и других кухнях. Хотя обычно деруны готовят небольшого размера, дерун с мясной начинкой станет отличным питательным ужином.
О том, как готовить панский дерун, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал "Готовим Смачно".
Для приготовления этого невероятно сытного и вкусного блюда необходимы следующие ингредиенты:
Для начала приготовьте начинку - для этого промойте филе и грибы, очистите лук. Разрежьте лук на две части - одна нужна для начинки, другую отложите для деруна. Нарежьте мясо, грибы и лук на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте филе, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
После этого добавьте грибы, перемешайте смесь, обжарьте несколько минут, накройте сковороду крышкой и жарьте в течение 5 минут на огне, меньше среднего.
Зажарка с филе (скриншот / Готовим Смачно)
После этого снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте до испарения лишней жидкости. Добавьте соль, специи и сметану, перемешайте, протушите несколько минут и снимите с огня.
Готовая начинка для деруна (скриншот / Готовим Смачно)
Для деруна помойте и очистите картофель, натрите его и половину лука на мелкой терке в миску. Добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом.
Тщательно перемешайте смесь для деруна и выложите на разогретую сковороду - на всю поверхность. Жарьте дерун по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Поджаренный дерун (скриншот / Готовим Смачно)
После этого переложите дерун на застеленный пергаментом противень, выложите на половину деруна соус с грибами и курицей.
Натрите сыр и присыпьте им начинку - и сложите дерун вдвое. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте дерун 1-2 минуты - до плавления сыра.
Недавно мы рассказывали, как готовить запеканку из кабачков.
А также писали о том, как готовить домашнюю колбасу.