Сельдь пряного посола можно легко и быстро приготовить дома. Тем более, свежемороженая рыба дешевле, чем уже засоленная.
Рецептом поделились на канале Смаколик.юа Мария Михальченко.
Влейте в миску литр воды, добавьте соль, перемешайте до полного растворения.
Высыпьте на дно контейнера половину общего количества кориандра, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Сельдь не нужно чистить и отрезать голову, нужно только разморозить. Выложите сельдь плотно в контейнер. Всыпьте сверху оставшийся кориандр, лавровый лист.
Залейте селедку холодным рассолом, чтобы вода полностью покрывала рыбу.
Закройте селедку крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 суток. Сельдь пряного посола готова!
Ранее кулинар также рассказала, как приготовить фальшивую икру из сельди дома.
Также читайте, как приготовить форшмак по-украински.