Сливочное масло - продукт, который все едят почти каждый день. Однако следует знать, что происходит с организмом при ежедневном употреблении продукта.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт EatingWell.
Диетолог Лорен Харрис-Пинкус назвала сливочное масло продуктом, "требующим нюансов при оценке его пищевой ценности".
"Обычно я избегаю называть продукты полезными или вредными, и я предпочитаю выяснять, как определенная еда вписывается в контекст всеобщего здорового питания", - отметила она.
А диетолог Элизабет Шоу акцентировала, что у сливочного масла все же есть некоторые достоинства. Оно является источником диетического жира, который следует употреблять в умеренных количествах и вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, в вашем рационе.
Общее сбалансированное меню - ключ к поддержанию здорового обмена веществ.
Когда вы часто едите сливочное масло, то вот что происходит с организмом:
Специалисты утверждают, что сливочное масло - один из богатейших источников насыщенных жиров в рационе, которые при чрезмерном потреблении увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Масло может обладать жирностью 82,5%, 72,5% и 63%. Если жирность ниже, такой продукт уже не может называться маслом.
Также необходимо обращать внимание на цену: более дешевые варианты скорее всего говорят о том, что перед вами не масло, а подделка с добавлением растительного сырья.
Кроме жирности и цены обязательно изучите его состав. В хорошем сливочном масле может быть указано только сливки или молоко.
Важно не покупать масло на стихийных рынках, какой бы привлекательной ни казалась цена. Все потому, что можно купить некачественный продукт и навредить здоровью.
Ранее мы сообщали, как быстро размягчить масло до комнатной температуры.
Также мы писали, как быстро отличить натуральное масло от подделки.