Вот как нужно готовить сочники с творогом! Такие в магазине не купить
Нежные, пушистые и сочные сочники с творогом - не мечта ли каждого кулинара? Предлагаем вам приготовить кучу вкусности на вашей кухне, которая будет в разы вкуснее магазинной выпечки.
Рецептом поделилась известная украинская блогер Alina FooDee.
Составляющие
Для теста:
- Мука - 280-300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сметана 20% - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Творог 9% - 250 г
- Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
- Сметана 20% - 1 ст.
- Белок яйца - 1 шт.
- Мука - 1 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
- Желток для смазки
- Сахарная пудра
Пошаговое приготовление
Перемешайте муку с разрыхлителем. Перетрите муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар, соль, сметану и яйцо. Замесите мягкое тесто.
Если вы видите, что тесто очень липкое, добавьте еще немного муки. Не нужно долго вымешивать тесто, иначе готовые сочники будут слишком плотными.
Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-60 минут.
Для начинки: смешать творог со сметаной, добавить ванильный сахар, обычный сахар, белок и муку. Если вы видите, что начинка получается жидкой, добавьте еще немного муки.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в круглую лепешку. На одну часть уложить начинку, накрыть второй половиной теста.
Выложить сочники на противень, выстланный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать около 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Посыпать сахарной пудрой.
Раньше мы писали, как приготовить оладьи с яблоками по украинскому рецепту.
Также читайте о рецепте жареных пирожков на картофельном отваре.