Научиться правильно хранить пищу - это один из лучших способов сэкономить деньги, уменьшить количество отходов и насладиться остатками пищи позже. Важно избегать некоторых ошибок при хранении продуктов в морозильнике.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Eating Well.
Вакуумные запайщики являются лучшими для упаковки продуктов в морозилке. Если у вас их нет, сначала заверните еду в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу и положите в пакет для заморозки.
Сырые овощи, такие как салат, огурцы и кабачки, нельзя замораживать. Из-за высокого содержания воды они после размораживания превратятся в пюре.
Другие ингредиенты, которые не должны быть в морозильнике, включают мягкий сыр и сырые яйца.
Необходимо дважды в год чистить морозильную камеру. Если вы правильно фасуете продукты, фрукты и овощи могут храниться в течение 8-12 месяцев, птица - 6-9 месяцев, рыба - 3-6 и мясной фарш в течение 3-4 месяцев.
Совершая регулярную уборку, вы можете избежать пищевых отходов и использовать все, что подходит к концу срока годности.
Залог безопасности пищевых продуктов - правильная температура. Пища должна быть охлаждена до комнатной температуры, прежде чем помещаться в морозилку.
Если положить теплую или горячую пищу, может повыситься температура и создадутся все условия для роста бактерий.
Размораживать продукты лучше оставлять на ночь в холодильнике, чтобы хранить их в безопасной температурной зоне.
Также можно положить еду в пакет с застежкой и погрузить в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, пока еда не разморозится. Для микроволнового метода размораживайте с интервалом в 1 минуту до размораживания.
Ваша морозильная камера будет работать лучше, если она хорошо укомплектована, но не переполнена. Важно, чтобы холодный воздух мог обойти хранящиеся предметы.
Если прибор переполнен, то некоторое время готовьте из продуктов из морозилки, чтобы освободить место.
Ранее мы сообщали, какие продукты обязательно должны быть в морозильной камере.
Также читайте, как разморозить морозилку за 10 минут.