Хлеб не будет сохранять свою свежесть, если его не правильно хранить. К счастью, есть несколько уловок, которые помогут оставаться ему свежим как можно дольше.
Об этом пишет SantePlus.
Часто рекомендуют хранить хлеб в специальной плетеной или пластиковой корзине. Однако это не самый лучший способ хранения. При таком хранении хлеб сильно подвергается воздействию воздуха и быстрее высыхает.
В идеале лучше приобрести (либо сделать самостоятельно) тканевый мешочек. Таким образом, хлеб будет защищен от окружающего воздуха и дольше будет оставаться мягким. Существует также ассортимент пакетов, специально сделанных для хлеба. Они надежны, устойчивы, подлежат переработке и служат несколько лет.
Отмечается, что в пакет можно добавить стебель сельдерея, чтобы хлеб оставался еще более свежим и мягким, как будто он только из пекарни. Действительно сельдерей выделяет влагу в пакете, которую затем поглощает хлеб. Так его можно хранить целую неделю после покупки.
Необходимо подержать хлеб под проточной водой несколько секунд, а затем положить в духовку на максимальную мощность в течение пяти минут. Впитанная хлебом вода размягчит мякоть, поэтому она будет снова мягкой и ароматной.
Также, чтобы подольше хранить хлеб, идеально подойдет морозильная камера. Для этого рекомендуем нарезать его ломтиками и разложить эти кусочки в разные контейнеры, которые герметично закрываются. Поместите его в морозилку.
Чтобы разморозить хлеб, просто поместите кусочки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 5 минут. Оставьте ломтики внутри еще на несколько минут, прежде чем вынимать их.
Раньше мы сообщали, как сохранить хлеб свежим без холодильника.
Также мы писали, почему не стоит покупать нарезной хлеб.