В Украине уже во многих торговых точках начали продавать арбузы. Это идеальный плод, чтобы утолить жажду в летнюю жару. Исследования показывают, что в ягоде есть питательные вещества, в том числе антиоксиданты и витамины А и С.
Какие преимущества у арбуза, и когда его лучше есть, пишет Financial Express.
Этот летний плод сейчас является сезонным, было обнаружено, что он облегчает или снижает вероятность мышечной боли, улучшает здоровье сердца и может даже содержать определенные соединения, обладающие противораковыми свойствами.
Вот почему нужно есть арбузы:
Арбуз можно есть натощак, так как основные питательные вещества арбуза эффективно усваиваются организмом при употреблении утром. Исследования показали, что употребление арбузов на ночь может привести к таким проблемам со здоровьем, как проблемы с желудком. Арбуз богат сахаром, и его следует избегать на ночь, так как он может даже способствовать увеличению веса.
На самом деле, это может быть одним из лучших блюд на завтрак. Кроме того, вы также можете есть фрукты в качестве перекуса между приемами пищи.
Читайте также, кулинар раскрыла "неприятную правду" про арбузы, о которой молчат продавцы.
Напомним, что Комаровский дал окончательный ответ, можно ли отравиться ранними арбузами и дынями.