ua en ru

Вот почему нужно есть гранат каждый день: об этих бонусах вы могли не знать

Вот почему нужно есть гранат каждый день: об этих бонусах вы могли не знать Фото: Гранат – это источник витаминов (pixabay.com)

Гранат - это богатый питательными веществами фрукт, который использовался в медицинских и кулинарных целях на протяжении тысячелетий. Плод известен своими рубиново-красными семенами, окруженными жесткой несъедобной кожурой.

Эти плоды богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые могут принести пользу для здоровья.

На онлайн-ресурсе Quora авторы рассказали обо всех преимуществах этого фрукта, который популярен в Украине зимой.

Чем так полезны гранаты

Они защищают от онкологии

Одним из основных полезных свойств граната для здоровья, говорится в статье ученых Advanced Biomedical Research, является высокое содержание антиоксидантов. Плоды особенно богаты полифенолами, которые являются типом антиоксиданта, способного защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Эти антиоксиданты уменьшают воспаление в организме, связанное с широким спектром хронических заболеваний, включая болезни сердца и онкологию, в частности рак предстательной железы и рак молочной железы.

Исследования показали, что полифенолы в гранате могут помочь замедлить рост раковых клеток и ингибировать образование новых кровеносных сосудов, питающих опухоли.

Гранаты помогают улучшить здоровье сердца

Фрукт может помочь снизить кровяное давление и улучшить кровоток, что поможет снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Антиоксиданты в гранате, говорится в статье на сайте Национальной библиотеки США по медицине (NLM), также могут помочь снизить уровень холестерина, что поможет снизить риск сердечных заболеваний.

Гранаты также помогают улучшить работу мозга

Исследования American Chemical Society показали, что антиоксиданты в гранате могут помочь защитить мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами, что поможет улучшить когнитивные функции и снизить риск неврологических состояний, таких как болезнь Альцгеймера.

Гранат богат витамином С и витамином К, которые важны для поддержания здоровья костей и зубов, пишет FoodData Central. Кроме того, это также хороший источник фолиевой кислоты, который необходим беременным женщинам.