Омлет тамагояки: рецепт идеального завтрака в японском стиле

Способов приготовления омлета много, но есть один интересный, который точно понравится вам и вашей семье. Омлет тамагояки в Японии едят не только на завтрак - он хорошо подходит для перекуса в любое время дня. Главное его отличие - это вкус, немного сладкий и немного пряный.
Как приготовить японский омлет тамагояки, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео "Вселенная рецептов" на канале в YouTube.
Что вам понадобится:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ч. ложка
- Вода - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ч. ложка
- Соль - ½ ч. ложки
- Масло - 1 ст. ложка
- Черный перец - по своему вкусу
- Также можно добавить 1 луковицу и ½ моркови или немного тертого сыра.
Как готовить омлет тамагояки
Морковь натереть на мелкой терке до образования однородной массы, а лук мелко нарезать.
Яйца взбить с солью и перцем до образования устойчивой пенки, добавить сахар, воду и соевый соус.
В полученную яичную массу добавить тертую морковь и лук, хорошо все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Вылить немного смеси, чтобы образовался тонкий слой. Обжарить 2 минуты, затем свернуть осторожно в рулет, оставляя на краю сковороды.
Далее вылить на сковороду новую порцию смеси, чтобы она немного заходила на уже готовый рулет. Когда слой поджарится, свернуть ого вместе с предыдущим.
Повторять процесс, пока вся смесь не будет использована. Готовый омлет-рулет нарезать кусочками и подавать теплым - с соусом, овощами, зеленью.
Ранее мы писали о том, как приготовить идеальные вареники на Масленицу.
А еще рассказывали о том, как готовится старинное украинское блюдо - коцюрба с галушками.