Оливье по классическому домашнему рецепту: названы идеальные пропорции
Уже скоро столы украинцев будут украшать атрибуты новогоднего стола, одним из которых является любимый Оливье. Предлагаем вам классический домашний рецепт, который точно понравится вашей семье и гостям.
Советами по приготовлению поделились на канале YarChef.
Составляющие (на 5-6 порций):
- картофель – 5 шт.
- колбаса – 350 г
- майонез – 5 ст. л.
- соленые огурцы – 5 шт.
- морковь – 3 шт.
- яйца – 5 шт.
- горошек консервированный – баночка (250 г)
- соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Сварить картофель с морковью – ориентировочно 20 минут. Как только вода в овощах закипит – добавить пол столовой ложки соли. Готовность проверить ножом.
Сварить яйца – 8 минут с момента закипания воды. После готовности слить горячую воду и залить холодной, чтобы быстрее охладились и легко чистились.
В это время порезать кубиками: соленые огурцы, колбасу, добавить банку консервированного горошка.
Затем очищенные овощи и яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 5 столовых ложек майонеза и перемешать.
Раньше мы писали, как приготовить Оливье по рецепту.
Кроме того, читайте, какие ошибки допускаются при приготовлении винегрета.