ua en ru

Оливье по классическому домашнему рецепту: названы идеальные пропорции

Оливье по классическому домашнему рецепту: названы идеальные пропорции Как приготовить самый вкусный Оливье (коллаж Styler)

Уже скоро столы украинцев будут украшать атрибуты новогоднего стола, одним из которых является любимый Оливье. Предлагаем вам классический домашний рецепт, который точно понравится вашей семье и гостям.

Советами по приготовлению поделились на канале YarChef.

Составляющие (на 5-6 порций):

  • картофель – 5 шт.
  • колбаса – 350 г
  • майонез – 5 ст. л.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • горошек консервированный – баночка (250 г)
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Сварить картофель с морковью – ориентировочно 20 минут. Как только вода в овощах закипит – добавить пол столовой ложки соли. Готовность проверить ножом.

Сварить яйца – 8 минут с момента закипания воды. После готовности слить горячую воду и залить холодной, чтобы быстрее охладились и легко чистились.

В это время порезать кубиками: соленые огурцы, колбасу, добавить банку консервированного горошка.

Затем очищенные овощи и яйца нарезать кубиками и добавить в салат.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 5 столовых ложек майонеза и перемешать.