Неопытные кулинары часто допускают ошибки при приготовлении казалось бы простого блюда – супа. Поэтому наваристый прозрачный бульон на следующий день застывает, превращаясь почти в холодец.
Как не допустить этого – читайте ниже в материале Styler.
Как говорят эксперты, происходит так из-за одной ошибки. Чтобы ее не повторять, не нужно кардинально менять рецептуру или бросать в кастрюлю какой-нибудь "секретный ингредиент".
Но нужно учесть один нюанс, превращающий первое блюдо в желе. Он связан с количеством костей.
Если суп загустел на следующий день, вероятнее всего, в блюдо было добавлено большое количество костей. Они выделили большое количество коллагена, что привело к такому результату.
Нет, такой суп вполне съедобен, ведь "желе" достаточно разогреть, чтобы оно снова приобрело жидкую форму. Но в холодильнике блюдо снова застынет.
В следующий раз лучше добавить меньше костей и немного больше воды. Бульон получится менее наваристым, зато не превратится в холодец.
Раньше мы писали, нужно ли действительно есть суп и что будет, если от него отказаться вообще.
Также читайте, на каком масле лучше не жарить.