Все хотя бы раз в жизни слышали фразу: "Злой, потому что голоден". Плохое настроение часто списывают на голод или истощение. Многие в такой ситуации лакомятся сладкими, чтобы повысить уровень энергии.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу нутрициолога Веры Курин.
По словам эксперта, что когда-то, если она не перекусывала всего несколько часов, у нее возникало такое состояние:
"Пока я не узнала, что это состояние не норма и не разобралась с этим. Сейчас даже если я голодна, я не ела 4-5-6 часов, у меня всего вышеперечисленного не будет. Будет только естественное состояние голода, и желание поесть" не сладкой, а питательной сытной пищи", - говорится в сообщении.
Такое состояние называется гипогликемией.
Резкое падение уровня сахара крови происходит тогда, когда раньше произошло резкое повышение уровня сахара крови (гипергликемия).
Даже если вы правильно питаетесь, не курите и не пьете, вы можете иметь инсулинорезистентность. В крайнем случае, такое состояние может привести к сахарному диабету второго типа.
Вот что делает инсулинорезистентность с организмом человека:
У каждого человека индивидуальное чувство голода и насыщенности. Поэтому нужно исследовать собственное чувство голода и не допускать негативных ощущений. Для этого можно делать небольшие перекусы.
Быстрые углеводы быстро попадают в кровь и резко повышают уровень глюкозы. За ним выделяется инсулин, снижающий уровень глюкозы.
Ранее мы сообщали, какие продукты категорически нельзя есть на голодный желудок.
Также читайте, что нельзя есть вечером, чтобы не снились кошмары.