Люди, которые соблюдают здоровый образ жизни, почти не употребляют магазинные соусы. Чтобы рацион был разнообразен, стоит знать, чем можно заменить соусы.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу нутрициолога Оксаны Шатровой.
Частой проблемой при похудении является высокое содержание жиров в рационе. Многие любят запечь мясо в сладком соусе, крем-суп со сливками и съесть диетический салат из 5 ст. л. растительного масла. Там и прячутся лишние калории.
Нутрициолог советует заменить соусы такими продуктами:
Самые полезные соусы:
Не стоит поддаваться рекламной рекламе "без жира". В обезжиренные и низкокалорийные приправы часто добавляют дополнительный сахар или соль для компенсации вкуса.
Майонез содержит больше калорий и насыщенных жиров. Продукт является одним из самых сильных усилителей вкуса. Пищевые рецепторы так привыкают к нему, что перестают воспринимать пищу без добавки этого соуса и наслаждаться ее естественным вкусом. Возникает вредная привычка добавлять майонез в любую несладкую пищу и с этим трудно бороться.
Основная проблема майонеза в его калорийности, на 100 г - в среднем 680 ккал.
Вторая большая проблема - избыточное количество соли (635 мг на 100 г). В то время как суточная норма - не более 15 г, которая включает абсолютно весь натрий хлор из всех употребляемых нами продуктов.
Ранее мы сообщали, нужно ли хранить соевый соус в холодильнике.
Также мы писали, как приготовить ароматный томатный соус на зиму.