Ученые полагают, что 70% нашего иммунитета формируется в кишечнике. Соответственно, чтобы весь организм был здоров, нужно заботиться о кишечной микробиоте и поддерживать ее в норме.
А это лучше делать с помощью пищи, а не препаратов. Поскольку именно в продуктах есть необходимые пребиотики, регулирующие микрофлору.
О том, какие продукты богаты пребиотиками, рассказала нутрициолог Анастасия Голобородько в Telegram.
"Пребиотики - это то, что фактически кормит нашу микробиоту. Это вещества немикробного происхождения (читаем "из пищи"), которые регулируют микрофлору кишечника. В некоторых современных методах терапии даже начали применять методы использования только пребиотиков (вместо антибиотиков или комплекса пробиотиков). Они стимулируют рост и усиливают метаболическую активность нормальной флоры. Дают силы хорошим бактериям", - объясняет эксперт.
Голобородько советует вводить в ежедневный рацион 3-5 продуктов из списка и питаться разнообразно.
Какие продукты следует есть регулярно:
Раньше мы рассказывали о том, какие продукты восстанавливают здоровье печени.
Читайте также о том, как на самом деле влияет фастфуд на здоровье.