Зима ассоциируется с теплыми домашними вечерами под пледом с чашкой горячего чая. Но к чаю всегда хочется чего-то сладенького и простого в приготовлении.
Десерт "Шишка" именно такой! Рецептом делятся на странице "Вкусные домашние рецепты" в Instagram.
Для приготовления вкусных съедобных шишек возьмите:
Эти пропорции рассчитаны на 12 порций десерта.
Печенье измельчите в крошку. Смешайте венчиком в отдельной посуде молоко, сгущенку, мягкое сливочное масло и какао. Постепенно добавьте крошку печенья и замешайте пластичное тесто.
Разделите тесто на части, и сформуйте шишки. Шоколадные хлопья разрежьте пополам и вставьте в шишку внутренней частью вверх. Это имитация "крылышек" шишки. По желанию тесто можно наполнить шоколадной пастой.
Хлопья хорошо будут держаться на шишках, если вы дополнительно охладите их в холодильнике в течение 1 часа. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Десерт не только вкусный, но и выглядит эффектно, поэтому обязательно готовьте!
Раньше мы делились рецептом фантастического медового печенья для детей.
Читайте также, как приготовить настоящий рождественский штолен.