Для праздничного стола на Новый год или Рождество можно приготовить оригинальную закуску, которая точно понравится гостям и вашей семье. Кроме изумительного вкуса, у этого блюда есть и другое преимущество - небольшая цена.
Как приготовить корзинки из лаваша с куриными сердечками, рассказали на странице cook_with_me_at_home в Instagram.
Для салата:
Для корзиночек лаваш нужно нарезать на квадратики 10 на 10 см. Взбить яйцо вилкой. Один квадратик намазать яйцом и положить на него со смещением второй квадратик - как на фото.
Квадратики выложить в форму для маффинов, вдавливая и формируя как корзинку (или мисочку). Поставить в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Выпекать 10 минут, а потом дать остыть.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, уксус и оставляем на некоторое время. Сердечки чистим от пленки, сгустков крови, отрезаем лишнее, разрезаем пополам и хорошо промываем. Ставим воду на огонь. Как только она закипит - кидаем туда сердечки. При повторном закипании - снимаем с огня, сливаем воду. Заливаем сердечки чистой водой - так, чтобы полностью их покрыло жидкостью.
Как закипит, добавляем перец горошком, лавровый лист, убавляем огонь до среднего, снимаем пену и накрываем крышкой. Варим 25-30 минут, время от времени помешиваем. Солим за 5 минут до конца.
Яйца отвариваем, режем кубиками. Сыр тоже режем кубиками. Смешиваем порезанные сердечки, яйца, сыр, маринованный лук. Заправляем небольшим количеством майонеза. Добавляем соль, перец, мелко нарезанный укроп, петрушку, немного паприки. Хорошо перемешиваем.
Потом выкладываем готовый салат в корзиночки и подаем на стол. Можно украсить зеленью.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, как приготовить бюджетный салат из шпротов.
А также мы писали о том, какие ингредиенты можно заменить в салате Оливье и чем именно.