Крестоцветные овощи - это группа зеленых продуктов, которые очень богаты питательными веществами. Если вы будете включать их в свой ежедневный рацион, они будут способствовать снижению риска возникновения многих хронических заболеваний, в частности, онкологии и болезней сердца.
Об этом рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост диетолога Ольги Безуглой в Instagram.
Низкокалорийные и богатые клетчаткой крестоцветы также помогают дольше чувствовать себя сытыми, что делает их прекрасным дополнением к здоровому питанию и здоровью сердца.
Ежедневное употребление крестоцветных овощей не только способствует омоложению, но и обеспечивает комплексную поддержку здоровья. Включив эти овощи в свой рацион, вы можете не только улучшить свое здоровье, но и повысить качество жизни в целом.
Крестоцветные овощи имеют глюкозинолаты - соединения, которые придают этим продуктам темно-зеленый цвет.
Исследования показывают, что глюкозинолаты обладают сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они помогают защитить наши клетки от повреждений, вызывающих болезни.
В таких овощах много клетчатки и минералов.
Также по результатам исследований, крестоцветы способствуют здоровому сердцу и помогают снизить уровень холестерина.
Также доказано, что глюкозинолаты способны быть профилактикой онкозаболеваний.
В порции крестоцветных содержится до 20% суточной нормы клетчатки. Исследования показывают, что употребление 30 г клетчатки помогут похудеть.
К семейству крестоцветных (или капустных) относятся цветная капуста, брокколи, руккола, бок чой, брюссельская капуста, белая и красная капуста, редька, репа, редис.
Напомним, что эксперт рассказала, почему огурец не так полезен, как вы думали.
Читайте также, в чем польза инжира и кому его есть категорически нельзя.