Гости уже на пороге, а в доме нет ничего сладкого к чаю? Приготовьте нежно-сливочный и воздушный торт "Капучино". На его приготовление у вас уйдет максимум 15-20 минут, а ингредиенты стоят совсем недорого.
Рецепт этого замечательного и легкого торта - читайте в материале ниже.
Пакетики растворимого кофе высыпьте в миску и залейте кипятком, размешайте. Дождитесь, пока кофе немного остынет (до 70 градусов), добавьте быстрорастворимый желатин и снова размешайте, чтобы он растворился.
Не добавляйте желатин в очень горячую жидкость, иначе не получите необходимого эффекта.
К сметане добавьте сахарную пудру, взбивайте миксером несколько минут.
Форму для торта смажьте растительным или сливочным маслом. В сметану добавьте кофе с желатином, взбивайте еще 1 минуту. Перелейте в форму.
Сверху выкладывайте слой печенья. А потом отправьте в холодильник на 1 час - для стабилизации. Потом снимите форму и переложите торт на тарелку. Торт получается очень легкий, но при этом он сытный и имеет приятный кофейный вкус.
Кстати, ранее мы писали о том, как приготовить вкусный бисквит с карамельным вкусом без сгущенки.
А еще рассказывали о том, какими должны быть точные пропорции для идеального маринада.