Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить меренговый рецепт с клубникой. Вы сможете сделать простой и вкусный десерт, который отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день.
Как сообщает РБК-Украина (проект Styler), звезда "МастерШеф" снял пошаговый рецепт на видео и разместил его на своей странице в Instagram.
"Он легко готовится дома из доступных ингредиентов. Очень нежный и безумно вкусный, этот рулет точно придется по душе всем любителям сладенького и станет украшением праздничного стола!" - рассказал о десерте Хименес-Браво.
200 граммов яичных белков
120 граммов сахарной пудры
5 граммов лимонного сока
30 граммов кукурузного крахмала
100 граммов сахара
350 граммов свежей клубники
щепотка соли
60 граммов сливок 33% жирности
300 граммов крем-сыра
Начнем приготовление. Взбивайте белки миксером, добавляйте щепотку соли. Когда вы увидите, что белки начали образовывать белую пену, постепенно добавляйте сахар и 100 граммов пудры, крахмал и лимонный сок. Не переставайте взбивать массу, всыпайте все порционно, ложками.
Когда белки взобьются до твердых пиков - выкладывайте их на пергамент и противень. Разровняйте массу, чтобы она была плоской. Выпекайте меренгу в разогретой до 130 градусов духовке примерно 40 минут.
В это время займитесь кремом. Смешайте крем-сыр со сливками и 20 г сахарной пудры. Масса должна стать однородной. Отдельно нарежьте мелкими кусочками клубнику.
Как смазать меренгу кремом (скриншот)
Готовую меренгу переверните на сторону пергамента, осторожно снимите бумажную "пленку". Затем смажьте запеченные белки кремом, а сверху выкладывайте клубнику. А дальше сворачивайте меренгу рулетом, как показано на видео.
Но это еще не вск. Заверните десерт в пищевую пленку и положите его на несколько часов в холодильник. После этого подавайте меренгу на стол, предварительно ее можно украсить.
Напомним, на днях мы уже рассказывали, как приготовить салат "минутка" с тунцом.
Кроме того, недавно Эктор из "МастерШеф" показал, как готовить невероятный медовик с вишней.