Запеканка, пожалуй, одно из самых известных сырных блюд детства. А фрукты, особенно персики, заменяют сахар и делают вкус совершенно новым.
О том, как готовить запеканку с персиками, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный ресурс Shuba.
Для того чтобы приготовить этот легкий завтрак, нужны следующие ингредиенты:
Для запеканки можно брать как консервированные, так и свежие персики, но во втором случае они будут не столь мягкими в готовом блюде.
Переложите в миску творог, добавьте яйца, сметану и соду. Перебейте все блендером до кремообразной массы. Добавьте муку и аккуратно перемешайте смесь.
Достаньте персики из банки, подождите, пока выйдет лишний сироп - или осторожно промокните фрукты бумажными полотенцами.
После этого нарежьте персики на небольшие кусочки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите дно пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму половину творожной массы. Сверху, подальше от краев, равномерно выложите персики. Следующим слоем вылейте остаток творожной массы.
Выпекайте 40-45 минут. Если запеканка быстро подрумянилась, накройте форму фольгой.
После выпекания подождите, пока запеканка остынет в духовке с открытой дверцей - около часа. Не стоит сразу разрезать горячее блюдо - оно может "упасть".
Кстати, недавно мы писали о том, что можно приготовить из авокадо на завтрак, обед и ужин.
Также читайте, какие блюда можно приготовить с яйцом \.