Немецкий салат с картофелем: чрезвычайно простой рецепт сытного блюда для перекуса
Как известно, салаты можно готовить не только исключительно из овощей - но и с добавлением морепродуктов, мяса или паштета. Этот салат больше напоминает простое блюдо с картофелем и беконом, однако лимонный сок, зелень и огурец придают новый вкус, оставляя приготовление невероятно легким.
О том, как готовить картофельный салат по-немецки, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк".
Что нужно для немецкого картофельного салата
Для приготовления этого сытного блюда для перекуса необходимы следующие продукты:
- картофель - 5-6 шт.;
- копченая колбаса - 100 г;
- ветчина (или бекон или мясо) - 100 г;
- квашеный огурец - 2-3 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- зелень - по вкусу;
- лук - 1 шт.;
- горчица в зернах - 1 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- кипяток - 300-400 мл;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Как готовить картофельный салат по-немецки
Для этого салата необходимо отварить картофель. Можно использовать как молодой картофель, так и "старый", предварительно промыв его от грязи. Лучше выбирать картофелины одинакового, небольшого размера - так картошка проварится равномерно и быстрее.
Легче всего отварить картофель "в мундире", а затем охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Промойте зеленый лук и зелень - последнюю можно выбирать в соответствии со своим вкусом, используя укроп, петрушку, базилик или даже листья салата.
Подождите, пока стечет влага (или уберите ее с помощью полотенца или салфеток) и измельчите ингредиенты ножом.
Нарежьте ветчину на небольшие кубики - ее можно заменить на бекон, копченое, вареное или сырое мясо (которое необходимо зажарить по рецепту).
Разогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте мясо или ветчину до румяной корочки, подсолив и поперчив ингредиент по своему вкусу.
Если используете для салата бекон, масло не нужно - ведь продукт содержит достаточно жира.
Поджарьте мясо на сковороде (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Охотничьи, копченые или домашние колбаски нарежьте толстыми полукольцами - и пересыпьте в сковороду, так же обжарив до образования корочки.
Очистьте лук, нарежьте его и огурец полукольцами. В то же время, если огурцы маленькие, их можно нарезать кольцами.
Лук переложите в небольшую миску и залейте кипятком. Подождите 5-10 минут, чтобы лук стал немного мягче, а затем слейте жидкость.
В это время приготовьте заправку для салата - для этого смешайте в глубокой миске масло и лимонный сок. Всыпьте в заправку картофель, огурец, поджаренные колбаски с мясом и лук.
Добавьте горчицу, зеленый лук и зелень. После этого тщательно перемешайте салат - и подавайте к столу.
Кстати, раньше мы рассказывали рецепты салатов с мясом и морепродуктами.
Кроме этого, писали о том, как готовить салат с крабовыми палочками с молодой капустой.