Картофель - это универсальный и ходовой в Украине овощ. Его добавляют в различные блюда, а также он хорош сам по себе, в отварном, жаренном или тушеном виде.
Как хранить дома корнеплод, чтобы он быстро не портился, написали в Express.
Место, где вы храните картофель, действительно может иметь значение. Если вы сделаете это правильно, вы не только сократите количество отходов, но и сохраните вкус овоща.
Многие из нас хранят сырой картофель в пластиковых пакетах, в которых он продается, но "кульки" могут задерживать влагу, создавая среду, способствующую размножению бактерий.
Эксперт рекомендует хранить картофель в бумажном или сетчатом пакете, который обеспечит лучшую циркуляцию воздуха и замедлит порчу.
Никогда не мойте картофель
Никогда не мойте картофель перед хранением. Это может привести к попаданию влаги, которая способствует росту плесени и бактерий. Оставляйте овощ всегда сухим.
Место и температура
Лучше всего положить бумажный или сетчатый пакет с корнеплодами в темное место, например, в кухонный шкаф, поскольку прямое воздействие света побуждает картофель производить зеленый пигмент, называемый хлорофиллом.
Хотя хлорофилл сам по себе безвреден, его присутствие в картофеле может указывать на выработку соланина, который является естественным токсином. Это не только придает картофелю горький вкус, но и в больших количествах может быть вредным для употребления в пищу.
Температура также играет решающую роль. Не кладите овощ в холодильник.
Низкие температуры могут привести к тому, что крахмал в картофеле превратится в сахар, изменяя его вкус и консистенцию при приготовлении.
Читайте также, когда нужно копать картофель, чтобы он дольше хранился.