Пасту (или по-простому макароны) любят очень многие, некоторые даже думают, что приготовленное блюдо на второй день вкуснее. Так ли это?
Эксперты издания Sante Plus сообщили, сколько спагетти можно хранить в холодильнике после приготовления.
Любители итальянской кухни всегда рады попробовать хорошую пасту в ресторане. Но чаще всего это также очень распространенное блюдо, которое быстро готовят дома.
Проблема с варкой спагетти дома заключается в том, что дозировка никогда не бывает идеальной. Многие люди варят иногда больше макарон, чем могут съесть.
Многие из нас ставят остатки еды в герметичный контейнер и хранят спагетти в холодильнике. На следующий день их можно достать и разогреть в микроволновке.
На самом деле срок годности во многом зависит от того, как были приготовлены макароны. Например, свежая домашняя паста хранится 4 или 5 дней, а паста, заказанная через доставку не должна лежать более 2 дней.
Например, лазанью можно хранить в холодильнике 5 дней, не боясь, что она испортится. Что касается безглютеновой пасты или спагетти на основе чечевицы, то их можно приготовить и хранить в холодильнике в течение 4 дней. Другими словами, хотя и охлажденные, приготовленные макароны могут оставаться в холодильнике в течение нескольких дней, не портясь, но имейте в виду, что они также могут испортиться через неделю.
К счастью, есть простой способ проверить, пригодны ли макароны к употреблению.
Вы должны внимательно понаблюдать и понюхать их: если вы заметили, что ваши спагетти имеют довольно подозрительный темный цвет и довольно отталкивающий резкий запах, пора их выбрасывать.
Если макароны становятся липкими на ощупь, это явный признак того, что они больше не съедобны.
Читайте также, как сохранить хлеб свежим до трех недель.
Ранее мы писали, можно ли есть яйца с кровью и что делать в этом случае.