Все дети обожают есть нагетсы. Приготовить их дома совсем несложно, но по традиционному рецепту такая закуска достаточно калорийна. Однако такую закуску можно приготовить из грибов.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.
Вместо шампиньонов можно взять любимые грибы, поэкспериментировать со специями или добавить любимые специи в кляр. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний.
Для того чтобы приготовить грибные нагетсы, понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала нужно отсоединить ножки грибов от шляпок и промыть. Далее нарежьте ножки и шляпки грибов ломтиками среднего размера.
Кукурузные хлопья насыпьте в пакет и измельчите, а крошку отправьте в миску.
После этого кукурузный крахмал отправьте в другую миску, смешайте с мукой, порошком, паприкой, солью и перцем. В полученную смесь влейте воду и все перемешайте - должно получиться кремообразное тесто.
Кусочки грибов окуните в тесто и обваляйте в крохе из кукурузных хлопьев.
Нагетсы обжарьте на сковороде с маслом по бокам до золотистого цвета.
Раньше мы сообщали, какой вкусный тыквенный суп, который обязательно нужно отведать этой осенью.
Также мы писали, как быстро приготовить вкусные сладкие деруны.