В мае в магазинах и на рынках уже начинает появляться молодой картофель. Ее можно не только варить, но и запекать и даже карамелизовать.
Как приготовить молодой картофель в медовом соусе по-корейски, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Bigmir.
1. Молодой картофель нужно очень хорошо промыть. Большую - порезать пополам.
2. В отдельном сосуде смешайте соевый соус с вином и коричневым сахаром.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте картофель. Обжаривайте овощи на среднем огне до золотистой корочки, регулярно помешивайте.
4. Влейте в сковороду воду и соус. Перемешайте, доведите до кипения и тушите картофель 10-15 минут, пока большая часть соуса не улетучится.
5. Убавляйте огонь до минимума, добавьте в картофель мед, кунжутное масло и кунжут.
6. Готовьте картофель еще 10-15 минут, регулярно помешивая, пока соус не станет липким и темным.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Раньше мы писали о том, как приготовить салат "минутка" с тунцом.
А еще рассказывали о том, как готовятся хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой.