Экспериментировать с приготовлением достаточно простого первого блюда можно до бесконечности, изменяя консистенцию супа и его температуру. Или только добавляя новые ингредиенты - как, например, баклажан - внося разнообразие в меню.
О том, как приготовить холодный борщ с яйцом по литовскому рецепту, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк".
Для приготовления этого вкусного супа с необычным овощным ингредиентом нужны следующие продукты:
В начале приготовления этого супа приготовьте все продукты. Картофель нужно помыть, почистить от кожуры и порезать на большие кубики.
Переложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой или бульоном, поставьте на огонь. Не обязательно использовать бульон с мяса, достаточно и бульона из овощного кубика.
Помидоры помойте, положите в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставьте помидоры на 5 минут, очистьте лук и нарежьте его на маленькие кубики.
Слейте воду из помидоров, на кожуре овощей сделайте тонкий надрез и очистьте помидоры. После этого нарежьте их на большие кубики.
Помойте перцы, удалите плодоножки. После этого разрежьте овощи пополам, удалите семена - и нарежьте перцы широкими полосками. Морковь нужно помыть, очистить от кожуры, порезать на маленькие кубики.
Баклажан помойте, отрежьте верхушку и снимите шкурку с овоща. Если баклажан молод, кожуру снимать не нужно. Очищенный баклажан нарежьте на большие кубики.
Мясо промойте, подождите, пока стечет жидкость - и так же нарежьте на большие кубики.
Разогрейте на сковороде масло, всыпьте лук, обжарьте его до размягчения. После этого добавьте морковь и жарьте ингредиенты до легкого зарумянивания. Затем добавьте мясо, также слегка обжарьте.
Добавьте к продуктам в сковороде перец и баклажаны, подсолите и поперчите по вкусу. После того как овощи станут мягкими, добавьте помидоры.
Приготовьте зажарку к супу (скриншот / ПРОСТІ РЕЦЕПТИ з Марією Щербатюк)
Протушите ингредиенты для супа в течение 2-3 минут - и переложите в кастрюлю с картофелем. Перемешайте суп, при необходимости, если блюдо слишком густое, долейте немного кипятка или бульона.
Варите до готовности, при подаче украсьте помытой измельченной зеленью.
Кстати, раньше мы рассказывали о том, как готовить литовский холодный борщ с яйцом.
Кроме этого, писали о том, как готовить холодный украинский суп буронец.