Сырники, при запекании в духовке, становятся более легкими, чем жарящиеся на сковороде. Кроме этого, манка, используемая в этом рецепте, делает сырники пышными.
О том, как приготовить пышные сырники в духовке, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал с рецептами Лилии Цвит.
Для того чтобы приготовить этот завтрак в духовке, вам нужны следующие ингредиенты:
Сделайте творожную массу для сырников. Пересыпьте творог в глубокую тарелку, добавьте сахар, ванильный сахар, и разотрите смесь ложкой, чтобы уменьшить комочки.
Добавьте в сыр яйца и манку, и снова перемешайте массу для сырников. Если творог слишком жесткий, можно добавить еще одно яйцо или две ложки сметаны.
Добавьте лимонную цедру и муку, тщательно перемешайте ингредиенты. Готовая творожная масса не должна быть слишком густой, но должна лепиться в шар.
Выложите творожную массу в силиконовые или металлические формочки. Разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов и выпекайте сырники примерно 40 минут. После этого достаньте сырнички из форм - и можно есть.
Раньше мы писали о том, как готовить панкейки с ветчиной и сыром.
Читайте также о том, как готовить жульен в тарталетках.