Из обычного лаваша можно приготовить много вкусных блюд, отлично подойдут для завтрака, ужина или перекуса. Это сытные блюда, которые согреют и прибавят сил. И самое удобное – из лаваша можно готовить, когда у вас мало времени, а хочется чего-нибудь вкусненького.
Как приготовить жареные куриные рулеты из лаваша и фарша, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на "Простые рецепты".
По своему вкусу можно добавить мелко нарезанные шампиньоны - 200 г.
В сковороде растапливаем сливочное и масло. Нарезаем маленьким кубиком лук и выкладываем в сковороду вместе с куриным фаршем, смешиваем.
После побелки фарша солим его и перчим, обжариваем 5 минут. Выкладываем в фарш томатную пасту, сухой чеснок и итальянские травы, смешиваем.
Вливаем в фарш 100 мл воды, также добавляем предварительно отварной рис. Натираем на большой терке сыр. Снимаем с огня начинку и посыпаем творогом, перемешиваем. Выкладываем в начинку майонез, смешиваем.
Скриншот
Нарезаем лаваш на маленькие прямоугольники, куда выкладываем фарш. Заворачиваем начинку в лаваш, подгибаем концы внутрь.
В отдельную миску разбиваем яйца, выливаем молоко и взбиваем. Обертываем каждый рулет в яичную смесь и выкладываем на сковороду.
Скриншот
Обжариваем рулеты с обеих сторон к румяной корочке.
Скриншот
Кстати, раньше мы рассказывали о том, как приготовить макароны с куриными сердечками на ужин.
А еще писали о том, как готовить картофельно-творожный пирог.