Нереально вкусно! Рецепт "битых огурцов" от участника МастерШеф
Битые огурцы - это простая и вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Это блюдо относится к китайской кухне, а приготовить его дома не составит вам труда. Результат порадует, ведь получается не хуже, чем в ресторане.
Рецептом поделился известный кулинар и участник МастерШеф Николай Люлько в своем Instagram.
Вам понадобятся
- Соевый соус 375 граммов
- Рисовый уксус 250 граммов
- Кунжутное масло 80 граммов
- Чеснок 80 граммов
- Кинза 70 граммов
- Сахар 100 граммов
- Огурцы 1000 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте огурцы и удалите от них "попки". Потом разрежьте по диагонали и положите в пластиковый пакет. Потом возьмите молоточек и отбейте их хорошо в пакете.
Приготовьте соус. В миску засыпьте сахар, соевый соус, рисовый уксус, перемешайте.
Потом добавьте кунжутное масло. Нарежьте чеснок, перец чили и кинзу и добавьте в соус.
Поместите в него отбитые огурцы. Блюдо должно настояться в холодильнике 7-8 часов. Приятного аппетита!
Кстати, ранее мы писали о том, какие секреты позволят вам приготовить идеальные голубцы.
А еще рассказывали о том, какие продукты помогают организму быстро согреться.